Jumat, 10 Juni 2011
Black n white roll ini saya buat hasil modifikasi si kelingnya mbak Nenis (makasih ya mbak). Saya buat 2 macam adonan yang hitam seperti si keling dan yang putihnya hampir sama cuma coklat bubuk di skip ganti dengan terigu, dccnya saya ganti dengan wcc. Fillingnya 2 macam keju dan selai blueberry. Rasanya enak banget, lembut, manis dan gurihnya keju sangat terasa. Ini resepnya
Black n White Roll (untuk 2 roll)
bahan:
1. Untuk yang putih
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
80 terigu
1/2 sdt emulsifier
75 ml minyak goreng
50 gr, wcc (dilelehkan)
2. Untuk yang Hitam
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
60 terigu
20 coklat bubuk (pilih coklat yang hitam, kalau warnanya kurang pekat tambah sedikit pasta coklat)
1/2 sdt emulsifier
75 minyak goreng
50 gr dcc (lelehkan)
keju parut dan selai blueberry untuk filling
Cara membuatnya putih dan hitam sama saja:
1. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental
2. Masukkan terigu (untuk yang putih) dan terigu+coklat bubuk untuk yang hitam aduk sampai rata
3. Masukkan dcc/wcc aduk sampai rata terakhir masuk minyak sayur aduk sampai rata siap dikukus.
Setelah ke dua adonan jadi tuang ke dalam 2 loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarin, separuh separuh. Jadi dalam loyang itu separuh putih separuhnya lagi coklat/hiitam, kukus kurleb 10-15menit.
Setelah matang balik. bagian yang putih diparuti keju cheddar (harus panas2 ya biar kejunya bisa nempel) dan bagian yang coklat/hitam olesi selai blueberry. Gulung dengan yang putih berada didalam, dinginkan baru dipotong2.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar