Mengerjakan kue ultah yang besar ternyata tingkat kesulitan dan tingkat stressnya lumayan tinggi apa lagi kalau orderan mendadak. Tapi kalau ingat 'cring2nya' ya sayang banget kalau dilewatkan. Seperti birthday cake yang arena balap itu seperti ini kisahnya. Lagi santai hari minggu ngobrol lewat telpon dengan anak tersayang yang sekarang sekolah di Bogor tiba2 seorang kenalan dateng mengorderkan bdck ukuran 40X40 untuk sore ini. Setelah lihat bahan semua tersedia langsunglah beraksi. Suami kebagian kerjaan membuat alas tartnya, karena besar mesti harus dari tripleks, untungnya bahan juga sudah ada. Mulai bikin kue jam 11 siang jam 4 sore sudah selesai semuanya siap diambil customer. Alhamdulillah anaknya seneng.
Minggu, 08 Januari 2012
Jumbo Birthday Cake part 2
Mengerjakan kue ultah yang besar ternyata tingkat kesulitan dan tingkat stressnya lumayan tinggi apa lagi kalau orderan mendadak. Tapi kalau ingat 'cring2nya' ya sayang banget kalau dilewatkan. Seperti birthday cake yang arena balap itu seperti ini kisahnya. Lagi santai hari minggu ngobrol lewat telpon dengan anak tersayang yang sekarang sekolah di Bogor tiba2 seorang kenalan dateng mengorderkan bdck ukuran 40X40 untuk sore ini. Setelah lihat bahan semua tersedia langsunglah beraksi. Suami kebagian kerjaan membuat alas tartnya, karena besar mesti harus dari tripleks, untungnya bahan juga sudah ada. Mulai bikin kue jam 11 siang jam 4 sore sudah selesai semuanya siap diambil customer. Alhamdulillah anaknya seneng.
Kamis, 24 November 2011
Kue Ultah Jumbo
Nggak tau kenapa dalam minggu ini banyak orderan kue ultah yang ukurannya jumbo (40 X 40 cm). Seneng sih karena harganya lumayan tapi deg2an juga kalau orangnya nggak puas.
yang pertama Black Forest Jumbo untuk kantor tambang Bintang, makanya gambarnya shofel, kebetulan cakenya lembut banget jadi waktu numpuknya deg2an kalau pecah...Alhamdulillah sukses dan hasilnya tidak mengecewakan.
Aneka model Black Forest

Sering banget orderan black forest mampir ke tokoku, dan seringkali dadakan maunya telpon langsung barangnya bisa diangkut. Tapi karena saya tidak pernah bikin stock black forest maka mesti memerlukan waktu paling sedikit 2 jam untuk membuatnya.
Yang paling atas itu adalah orderannya Mbak Desi dari Jakarta untuk ulangtahun koleganya yang sedang bertugas di Sangatta, Setelah kukirimkan fotonya mbak Desi seneng katanya kuenya cantik banget. Terimakasih mbak lain waktu order lagi ya....
yang no 2 itu untuk ultahnya Pak Kustjahyo, beliau masih keluarga dengan kami, dan menjadi langganan kami sejak dulu.. Selamat Ultah ya Pak mudah2an panjang umur...
Yang bulat ungu itu orderan seorang istri untuk suami tercintanya, warna favorit istrinya ungu maka kuenya diberi warna ungu... cantik kan.
Yang terakhir itu untuk Nahla, ibunya pengen ngasih suprise sepulang sekolah...alhamdulillah bisa selesai tepat waktu, soalnya ordernya dadakan dan kebetulan lagi ngerjain bolgul 800 potong.
Rabu, 15 Juni 2011
Puding Buah
Kebetulan ada pesanan snack box yang salah satu isinya puding buah. Puding ini modifikasi dari puding tahu yang sangat populer di Sangatta. Rasanya seger enak banget dimaem pas cuaca panas. Kalau puding tahu diatas puding susu ditaburi cocktail dan disiram sirup jeruk. Kalau puding buah ini setelah lapisan puding susu, ditaburi coctail dan disiram lagi pakai puding jeruk. Sebenarnya ini hanya untuk keamanan saja, kalau pakai sirup kawatir bceceran di boxnya dan mengenai snack yang lain.Karena pesanannya ratusan box maka 2 lemari esku penuh dengan puding ini.
Roti Boy2 an
Anakku suka banget roti boy, tapi karena kami tinggal di sangatta yang nggak ada bakerynya roti boy ya saya coba buat sendiri. E ternyata bisa juga. Malah lebih enak lo karena isinya saya ganti campuran butter dan keju jadi lebih gurih.
Rotinya pakai resep soft breadnya NCC. lembut dan enak banget. Cuma masih ada kekurangannya nih, bentuknya nggak mau semulus roti boy asli. Mesti banyak belajar nih..
Jumat, 10 Juni 2011
Black n white roll ini saya buat hasil modifikasi si kelingnya mbak Nenis (makasih ya mbak). Saya buat 2 macam adonan yang hitam seperti si keling dan yang putihnya hampir sama cuma coklat bubuk di skip ganti dengan terigu, dccnya saya ganti dengan wcc. Fillingnya 2 macam keju dan selai blueberry. Rasanya enak banget, lembut, manis dan gurihnya keju sangat terasa. Ini resepnya
Black n White Roll (untuk 2 roll)
bahan:
1. Untuk yang putih
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
80 terigu
1/2 sdt emulsifier
75 ml minyak goreng
50 gr, wcc (dilelehkan)
2. Untuk yang Hitam
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
60 terigu
20 coklat bubuk (pilih coklat yang hitam, kalau warnanya kurang pekat tambah sedikit pasta coklat)
1/2 sdt emulsifier
75 minyak goreng
50 gr dcc (lelehkan)
keju parut dan selai blueberry untuk filling
Cara membuatnya putih dan hitam sama saja:
1. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental
2. Masukkan terigu (untuk yang putih) dan terigu+coklat bubuk untuk yang hitam aduk sampai rata
3. Masukkan dcc/wcc aduk sampai rata terakhir masuk minyak sayur aduk sampai rata siap dikukus.
Setelah ke dua adonan jadi tuang ke dalam 2 loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarin, separuh separuh. Jadi dalam loyang itu separuh putih separuhnya lagi coklat/hiitam, kukus kurleb 10-15menit.
Setelah matang balik. bagian yang putih diparuti keju cheddar (harus panas2 ya biar kejunya bisa nempel) dan bagian yang coklat/hitam olesi selai blueberry. Gulung dengan yang putih berada didalam, dinginkan baru dipotong2.
Kamis, 14 April 2011
Edible Again
Sabtu, 02 April 2011
Tart hari ibu
Ini sebenarnya pesenan yang sudah lama. Sehari sebelum hari ibu ada seorang bapak yang memesan tart untuk istrinya sebagai hadiah dari dia dan anak2nya pas hari ibu. Pilihannya jatuh ke tart moca dengan hiasan yang sederhana tapi manis. Modelnya aku mencontek punya Ibu Fat (Bu guru kita yang cantik dan baik hati itu lo) Maaf ya bu Fat nyontek tanpa ijin. Gambar yang punya bu Fat cantik banget, tapi plagiatnya ini kok nggak bisa rapi ya.... perlu kursu dulu nih ke NCC.
Tart With Edible Foto for aidil
Langganan:
Postingan (Atom)