Sabtu, 02 April 2011

TART PENGANTIN


Alhamdulillah dalam 10 hari terakhir ini dapet order 3 buah tart pengantin. Anehnya kok semua customer memilih model yang sama. Jadi kaya kembar tiga aja. Basic cakenya lapis surabaya, bulat yang langsung ditumpuk aja nggak pake tiers tingkat.
Yang pertama dibuat lancar banget, butter creamnya enak banget diratain, dibikin bunga mawar ya lancar2aja. Yang kedua, karena mentega putih yang biasa saya pakai (simas putih) lagi kosong, sudah muter2 se sangatta sampai order ke Samarinda semua kosong, terpaksalah pakai yang ada, merk dahlia dicampur dengan merry whip (1:1) kok hasilnya nggak lembut, susah sekali diratakan, Padahal badan lagi capek banget sehabis nggak tidur semalam karena ngerjain orderan snack box, rasanya putus asa banget. Sampai bikin cream lagi yang semuanya menggunakan merrywhip, barulah ini bisa smooth.
Yang ketiga, ini order nekat2an, masak jam 7 pagi telpon minta dibuatkan tart pengantin 3 tingkat maunya diambil malam harinya. Bakul kuenya juga nggak kalah nekat ku ok in aja, habis terbayang rupiahnya. E.... ternyata telus pas habis, jadi belanja dulu, biasa kalau belanja sekalian muter2 sampai di rumah sudah dhuhur, langsung menyingsingkan lengan untuk berbaking ria. Rencana saya menggunakan loyang bulat ukuran 26, 22 dan 18. Basicnya masih tetep lapsur. Sebelum ashar cakenya sudah kelar semua tinggal memikirkan menghiasnya.
Rasanya kok males banget ngerjainnya, sebenarnya bosan dengan model itu2 aja, tapi customer maunya seperti itu, Jam 6 start menghias, pertama bikin mawarnya dulu, perlu banyak bunga nih, karena minta disekelilingnya bertaburan mawar. Mawar masuk frezer lanjut moles2. Jam 7 lebih sedikit selesailah tartnya. Walaupun dadakan tetep cantik kan.

Tidak ada komentar: